書讀好,功夫練好,空谷幽蘭自然香

本會文章歡迎轉載,轉載時請註明出處:中華神龍太極學會/

本會秉持五絕奇人鄭曼青宗師教誨,謂太極拳是文人拳,是以理來領導,勉勵從學者多讀書。讀書才能明理,方能真正切入祖師爺留下來的拳經拳論歌訣。本會創始人吳老師更要求學生除多讀書外,也組織讀書會,討論會。每年舉辦大型的國際神龍日,聚集各國神龍學生一起研究、討論、上課、演講。學習太極拳若沒有理的領導,沒有參透古人的智慧,站在古人的角度來解讀古人留下的經典,最後易流於自我陶醉的緩和運動,而非先賢留下來的傳統太極拳。這裡收集神龍學生歷年的心得作品,盼與各方同好共勉共享,並祈不吝指教,謝謝。

中華神龍太極學會 理事長 賴瑞調

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s