吳老師對左家內功心法的聲明

國際神龍太極學會  中華神龍太極學會
創始人  吳國忠老師

敬告太極拳同道同好

(一)國忠從小習武,中年幸運蒙先師鄭曼青先生愛護,允於能在先師晚年隨侍身邊習藝五年。 在先師歸道山前夕月餘,又蒙先師責我二度拜師,授我道家左祖師萊蓬之秘:「道家傳統太極拳九轉玄功、內功心法、、、。」

(二)國忠年輕識薄,社會經驗不足,過於以軍人剛直處世,致使自己無知,未能效前賢六祖慧能之德, 先在深山潛修十三年,再宏「風動幡動。」引起師門先期諸君不滿,數十年來獨受苦果,時下內心無怨而感激。

(三)「左家功法」於二十年前,國忠不才曾和自己早期學生討論過功法基礎,因得法未久,仍未成熟,僅以教學相長來築基。 故從未授權委託任何一人代我傳授「左家功法。」非我自私留一手,實是自己尚未完全開悟,加上內功心法稍有不慎亦會反傷自己身心。 我不願「伯仁之死」反咎我身上而作孽。

(四)國忠不才,近二十年來,早期離開我的一些學生,他們早已對外聲稱,國忠只是他們的啟蒙老師。 人人都有高遇,個個已另投名師。二十年來他們心中早已忘了我,國忠不才自然同時忘了他們是誰,剩下只有祝福他們。

(五)近年在網路和同道同好的口中得悉,他們仍以國忠之名,廣教「左家內功心法。」如是屬實,誠也不幸。 左祖師內功心法以修心為先,這樣做法對他們自己、他們另投的名師、他們的學生以及我,都不公道。 今後凡未直接在神龍道場隨國忠研習的同道同好,如對左家功法有任何疑問細節,請直接向教你者求教。 恕國忠不才,無法奪人之好。

(六)國忠弘揚傳統太極拳三十餘年,神龍大門是永遠敞開,自己一生從未趕一個人出門,先師遺訓: 「你三年不來,十年不來,我不會拉你。你天天來,我也不會討厭你。」三十年後今天,飲水思源, 在苗栗造橋鄉大龍村籌建神龍道場、先師曼青老先生紀念堂,完全是臨老掘深井心情,遵守道統, 明知自己無法在神龍道場在宏七十五年太極,僅希能將自己一生愚者千慮之得留給後人,先師之道能長存。 左祖師內功心法、九轉玄功僅祇築基,是以修心為先,若心修不足,自難成器。古人說:「心正則筆正。」拳藝亦同。 況且左祖師功法精奧在週身九宮大穴移位,反道煉水火相射(易經是水火不相射)以及中脈之修練與實用。

(七)道家傳統太極拳,練功修身延年養性,是修今生,不問來世。我已七十古稀望八之年,深信人就是人, 不是神,在今生我所知、所練、所修、所會,已一一傳授於神龍道場義字班弟子。昔年神龍武道館種種和早期曾經一起的學生, 也只能隨彼此心中已遺忘而消失,人生隨緣,緣來就聚,緣盡就忘,讓我們互相珍惜過去的美好。

僅此敬祝 太極拳同道同好
德藝雙修

傳統太極拳老人 吳國忠
於乙酉新春 神龍道場 義字班授香後自述

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s