2013年神龍日特刊賀詞

吳國忠 2013 年元旦/

道家傳統太極拳,為先師鄭公曼青晚年所授套路名稱。基本練法均依楊家三代無敵澄甫老先生為依歸。其內功修習與行炁之法,為山西左夫子萊蓬之祕。同學們欲更深一層修練,務須多讀書,讀書在明理。先師時云:老人家所授拳藝一定要依理如法,若理不明,其法必亂。先師晚年授余來氏知德之「心易發微」曾云:伏羲暢陰陽之祕創易,文王避匈趨吉為演易,為周易之始。孔子撰十翼,留繫辭為贊易。余天資不足,近幾年拋下包袱才略有所悟,先師惜年授余非全屬拳藝,而是命余努力用易。易之大用,四海皆準,吾輩後學為何自困在太極拳發勁二字,一理通,萬理皆通,何止拳藝應用。余以老邁之年願繼與同學們互免砥礪,以此片語代賀:

馬來西亞神龍太極學會主辦世界神龍日成功

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s